您当前的位置:首页 > 教师风采 > 骨干教师

教务处杨涛主任作深度学习专题分享

作者:阴强明 发布时间:2020-01-05 14:53:12 点击数:1

 

犍为职中教研简报

2019(上)第13

主编:犍为职中教科室                      20191225

 

教务处杨涛主任作深度学习专题分享

20191224日下午,在学校大报告厅举行的专题教研活动中,我校教务处杨涛主任以“深度学习的理解与实践”为题,就他前期参加2019四川省高中课堂教学改革优秀教学成果推广会的心得体会,给全校教师作了专题分享。

1.png

2.png

杨主任首先分享分享了他在成都七中嘉祥外国语学校观摩的一堂“深度学习研究成果”的展示课。他详细地分享了他在听课过程中的具体感受,即我们在教学过程中要让学生学会去思考、讨论、交流和点评课程中的诸多问题,要引导学生将课程知识与现实结合与比较,在比较中领悟课文(课程)的寓意所在和应用价值。

然后,杨主任给大家详细介绍了深度学习为什么兴起、深度学习究竟是什么样态的学习、如何进行深度学习的设计三个方面的内容。杨主任特别指出,深度学习就是要让学生的学习动机更有深度、让学生学到更有深度的知识、让学生更有深度的学习知识,我们要对教学课程进行改革和升华,优化我们的教学主题,积极引导学生热爱生活,坚强面对生活的挫折和磨难,尤其是要联系学生的学习现状和他们将来在社会上的就业、生活等问题帮助他们树立起应该具有的积极向上的人生态度。

我们的教学环境处于信息时代和大数据时代,学生所能接触到的信息源和信息量是非常多非常大的,面对新的教学环境和学生的所知所感,作为职业教育工作者,我们同样迫切进行教学改革和课程改革。正如杨主任所讲到的,我们的所有课程和教学都要围绕着学生的学习现状和他们将来在社会上的就业、生活等问题,在这个问题上,对于我们培养高素质的技能型人才的中职学校来说,是极为重要的。面对当前,我们要按照省示范学校的建设中的教学要求,进行课程改进,做好深度教学和高阶教学,利用好信息化教学资源和教学手段,让课程教学更活泛新颖,让课堂教学更有质有量,从而展现出全新的教学体验和优质的教学成果。

 

(本期供稿:阴强明)

上一篇:市级骨干教师曾玉仙老师作专题讲座     下一篇:返回列表
版权所有:四川省犍为职业高级中学
Copyright 2017 All Reserved.  蜀ICP备12017200号

川公网安备 51112302000130号

学校地址:四川省犍为县玉津镇伏龙路59号   学校电话:0833-4254858