您当前的位置:首页 > 教师风采 > 教师活动

教科室刘林主任作新学期教科研工作专题讲座

作者:阴强明 发布时间:2020-04-15 07:53:48 点击数:0

 

犍为职中教研简报

2019(下)第1

主编:犍为职中教科室                      2020414


 

教科室刘林主任作新学期教科研工作专题讲座

2020414日,全校老师参与在大报告厅进行的主题教研活动中,教科室刘林主任作了《基于数字化校园平台的教研活动》为题的专题讲座。

1.png

1.jpg

2.jpg

在专题讲座之前,刘主任向老师们分享了他在前段时间在网络教学的个人心得经验,结合老师们在网络教学过程中出现的一些网络直播课件设计的问题,从很多细节入手,向老师们介绍了很多的网络直播教学操作方法,让大家对网络教学有了新的认识和掌握。在专题讲座中,刘主任分别从智慧校园平台的使用、本学期教科研工作的变革改进、青年教师培养、骨干教师考核、教研活动开展、继续教育要求、各级课题研究进度要求等方面进行了细致讲解。刘主任强调,在我校的省级示范校建设过程中,我们投资建设了功能强大的智慧校园平台,以后的教育教学各个方面都可以在平台上进行和完成,他向老师们说明和演示了智慧校园平台的使用方法,要求老师们要尽快熟悉校园智慧平台,并应用到自己的教学过程中。本学期的教科研工作,将从公开课教学、课后评课、课堂实录等方面进行改进,要把公开课或教研课的相关文字资料和视频资料上传到智慧校园平台,方便老师们交流学习。对于各级各类课题研究,应该在5月份完成前一阶段的研究报告或总结。刘主任要求各级骨干教师要明确自己的权利与义务,希望骨干老师们能发挥骨干示范引领作用,促进教师团队的共同发展。

老师们认真聆听了刘主任的讲座,边听边学,现场学习和操作了校园智慧平台的使用。智慧校园平台是我校省级示范校建设已完成的建设项目,我们应该利用好智慧平台各个项目板块的强大功能,结合我们的教育教学科研实际,把我们的每一项工作任务和各种教学资源都通过校园智慧平台互联互通和共建共享,以推动教学质量和工作效率的提高。

 

(本期供稿:阴强明)

上一篇:走进同大     下一篇:返回列表
版权所有:四川省犍为职业高级中学
Copyright 2017 All Reserved.  蜀ICP备12017200号

川公网安备 51112302000130号

学校地址:四川省犍为县玉津镇伏龙路59号   学校电话:0833-4254858