您当前的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

犍为职中开展2020年“5.12”防震减灾应急疏散演练

作者: 发布时间:2020-05-14 10:43:58 点击数:1

为进一步加强对师生的“防灾减灾”知识教育,提高防震减灾意识,增强师生自救互救能力,提高学校应对突发地震灾害事件的综合能力,为了确保在校园发生地震、自然灾害和其他突发事件,威胁到全体师生生命安全的紧急情况下,全校师生能安全、快速地进行撤离与疏散,我校师生于2020年5月12日上午10点进行防震减灾应急疏散演练。

随着紧急的警报声响起,“5.12”防震减灾应急疏散演练活动正式拉开了序幕。正在上课的同学们听见警报声后,迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下或课桌旁,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能用书包保护头部。30秒钟后,第二次警报信号响起,地震已过,学生用书本护好头,有序地直接跑向操场,到操场指定位置集中,并蹲下保护好头部。

图片1.png

图片5.png

同学们到达指定的位置后,各班班主任老师迅速维持好秩序,及时清点人数。由体育委员上报到徐燕红老师处。徐老师迅速统计人数后韩主任报告至王校长处。撤离过程中,同学们严肃认真,秩序井然,整个演练过程仅用了3分18秒,全校师生就安全地疏散到了指定地点。

图片3.png

图片4.png

 

接着,王校长对本次防震减灾疏散演练作了细致的总结,表扬了在演练过程中做得好的地方以及指出了存在的不足之处。并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

通过此次防震减灾应急疏散演练活动,广大师生更深入掌握“防震减灾”知识,树立防震减灾意识,真正掌握好突发地震灾害逃生本领,具备自救互救的能力,并掌握抗击突发事件时能有组织、快速高效地引导师生安全疏散。

上一篇:江安县职业技术学校来我校交流省示校创建工作     下一篇:返回列表
版权所有:四川省犍为职业高级中学
Copyright 2017 All Reserved.  蜀ICP备12017200号

川公网安备 51112302000130号

学校地址:四川省犍为县玉津镇伏龙路59号   学校电话:0833-4254858