您当前的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

犍为职中国家公祭日主题升旗仪式暨纪念活动

作者: 发布时间:2021-12-14 18:39:55 点击数:0

  20211213日是第八个南京大屠杀死难者国家公祭日。为了让全校师生勿忘国耻、铭记历史,缅怀南京大屠杀的无辜死难者,进一步弘扬民族精神,厚植爱国主义情怀,犍为职中于上午830分在学校运动场组织全校师生在国旗下举行公祭日纪念活动。

伴随着仪仗队的铿锵步伐,活动拉开序幕。

 

图片2.png

 

操场上,鲜红的国旗冉冉升起,又缓缓下降。
图片3.png
鸣笛声响起,默哀开始,全场寂然无声。深深默哀,深情祈祷,诚挚祭奠。现场师生沉浸在追思同胞、反思历史、勿忘国耻的氛围中。活动现场庄严而肃穆。
图片4.png
最后,由学校党总支书记、校长吴克宁作了国家公祭日纪念活动重要讲话,他指出,南京大屠杀是中国抗日战争初期侵华日军在当时的中国首都南京犯下的大规模屠杀、纵火、抢劫等战争罪行与反人类罪行,南京城的三分之一被日军纵火烧毁,财产损失不计其数。我们在此纪念在1937年12月13日南京大屠杀中的30万死难同胞,缅怀为国捐躯的先烈,是提醒同学们勿忘国耻,兴我中华,心存感恩,心生珍惜,要秉承先辈的遗志,继往开来,使祖国更加强大,永远立于不败之地,永远不受蹂躏,免遭耻辱。少年兴则国兴,少年强则国强,让我们铭记历史,勿忘国耻;珍惜和平,努力完善自己,好好学习科学知识,锻炼健康的体魄,磨炼坚强的意志,陶冶高尚的情操,发扬艰苦奋斗的作风,矢志不渝,奋发图强,为中华民族的伟大复兴而顽强拼搏!
图片1.png
此次“国家公祭日”主题升旗仪式的开展,对全校学生进行了一次生动的爱国主义教育课,让每一位同学在深切缅怀死难同胞的同时,感受到今天幸福生活的来之不易,懂得要铭记历史,勿忘国耻,牢记使命,振兴中华,珍惜现在的和平生活,传递实现中华民族不懈奋斗的正能量。

上一篇:“九九重阳节 浓浓敬老情” 犍为职中组织学生到敬老院开展慰问演出活动     下一篇:返回列表
版权所有:四川省犍为职业高级中学
Copyright 2017 All Reserved.  蜀ICP备12017200号

川公网安备 51112302000130号

学校地址:四川省犍为县玉津镇伏龙路59号   学校电话:0833-4254858