您当前的位置:首页 > 专业开设 > 学前教育专业

学前教育专业介绍

作者:吴兴兰 发布时间:2017-12-22 12:10:42 点击数:167

 一、培养目标

熟练运用学前教育专业理论知识和音乐、舞蹈、美工等专业技能进行保教工作的城乡各级各类幼儿园、早教中心输送保教、辅助人员。

二、专业课程开设 

幼儿卫生保健、幼儿心理学、幼儿教育学、幼儿园教育活动设计与实践、幼儿文学、幼儿英语、音乐、舞蹈、美术、幼儿教学课件制作、幼儿园环境创设等。

三、教学模式

学校针对该专业特点,积极走校、园合作,与高校结合培养合格人才的办学之路,与犍为县新城幼儿园、机关幼儿园、艺术幼儿园及周边幼儿园紧密联系,作为本专业实习、就业基地的新型办学模式。

四、实习实训 

现有声乐实训室、琴房、舞蹈实训室、计算机辅助设计实训室、美术实训室等10个校内实训室,2011年起与县内教体系统三所公办幼儿园及周边多所私立幼儿园建立实训、实习合作关系。

五、师资力量

现有专业课教师12人,学历达标率100%,其中高级教师1人,中级教师10人,市、县、校级骨干教师8人,双师型教师比例为80%以上。现有在校生280人,毕业生 120人。

六、学生毕业去向

       1、进入高等学府深造    

我校学前教育专业学生可通过国家组织的职业中专对口高考而进入高等学府进行更全面、更系统的专业知识的学习,并获取本科或大专及各项专业技能等级证书。

      2、就业范围

        毕业生主要面向城乡各级各类幼儿园、早教中心输送保教、辅助、管理人才。

琴房.jpg

 学前教育实训室.JPG

上一篇:返回列表     下一篇:学前教育理论基础知识赛项
版权所有:四川省犍为职业高级中学
Copyright 2017 All Reserved.  蜀ICP备12017200号

川公网安备 51112302000130号

学校地址:四川省犍为县玉津镇伏龙路59号   学校电话:0833-4254858