您当前的位置:首页 > 专业开设 > 学前教育专业

学前教育理论基础知识赛项

作者: 发布时间:2018-06-15 22:55:34 点击数:32

 

为了贯彻落实习主席提倡的弘扬和促进中国优秀传统文化的传承及国家有关职业教育改革与发展的指示精神,进一步推进我校人才培养模式改革,培养具有实践能力、创新能力的高素质技能型人才,为市赛选好苗子,特组织本赛项。同时,依据专业所对应的学前教育机构就业岗位的核心技能和《幼儿园教师专业标准》的要求,以及根据市教育局对竞赛的相关规定,我校确定以幼儿教师最基本、最重要的“幼儿园教育活动设计”技能,进行竞赛。通过比赛能提升我校的学前教育质量,达到以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改,促进合作育人的目的。

1.内容:幼儿教育学专业知识

2.完成时间:30分钟。

3.样题:

单选题(每题2分,共计60分)

多选题(每题3分,共计30分,多选少选均不得分)

判断题(每题1分,共计10分)

4评分方法

(1)比赛评分采取3个比赛内容分别计分、累计总分的计分方式。

(2)按选手比赛总成绩(3个比赛内容成绩的累计总分)由高到低进行排序,按照排名顺序确定最终奖项。

(3)在比赛过程中,如出现选手干扰评审等不文明参赛行为,裁判长有权扣减选手该比赛内容的成绩,情节严重者将取消继续参赛的资格。

(4)参赛选手不得在比赛过程及结果上暗示、提示或标注含有本参赛队的信息,一经发现,即给予降低获奖等级直至取消奖项评比资格的处罚。

 

 

自制赛项说明.jpg

上一篇:学前教育专业介绍     下一篇:幼儿园环境创设——主题墙饰设计与制作
版权所有:四川省犍为职业高级中学
Copyright 2017 All Reserved.  蜀ICP备12017200号

川公网安备 51112302000130号

学校地址:四川省犍为县玉津镇伏龙路59号   学校电话:0833-4254858